今年の柿の渋抜きは、少し手を抜いてヘタから焼酎を
しみこませて、そのままお盆の上にのせてビニール袋
を被せて密閉。
2週間経った今日、食べてみたら美味しい
昨年までは、一個づつラップに包んでダンボールに
入れてガムテープで密閉しておいたが、手抜きの方が
渋みも残らずベスト。
数が少ないからこのやり方でもOKだったんだけどね
今日は、雨
これからは、こんな日が多くなるんだよね。
ウオーキングは、しばらくお預けになりそう。
しみこませて、そのままお盆の上にのせてビニール袋
を被せて密閉。
2週間経った今日、食べてみたら美味しい
昨年までは、一個づつラップに包んでダンボールに
入れてガムテープで密閉しておいたが、手抜きの方が
渋みも残らずベスト。
数が少ないからこのやり方でもOKだったんだけどね
今日は、雨
これからは、こんな日が多くなるんだよね。
ウオーキングは、しばらくお預けになりそう。