一週間前、お隣さんが
「5月2日に荻布に引越しすることになりました」と
挨拶に来られた。
なんの前ぶれもない突然の話にびっくり!
愛くるしい表情で回覧板を届けてくれた裕也君も
来年は、小学一年生。
住むのには、長閑で良い所だが小・中学校とも遠い。
近所の親御さんたちは、子供の足腰が強くなって
いいよとは、言うが・・・
8ヶ月の女の子もいること、よくよく考えてのこと
でしょうね。
そして今日 引越。
せっかく裕也君とも仲良く?お話ができるように
なったのに寂しくなるよ~~。
~~~~~~~~~~~~~~~
今日の夕食は、主人がOB会の打ち合わせで
出掛けたので一人ごはん
たまには、手抜きができていいものです。
でも余った時間でゴボウ茶を作りました。
(今、私の周りではちょっとしたブーム)
天日干しをしたゴボウをフライパンで乾煎り
焦げないようにカラカラに。
右手で菜ばし左手で煎り具合を確かめながら
今日は、ちょっと多目なので一度火を止めて
2度煎り。
またしばらく香ばしいゴボウ茶が楽しめそう。
「5月2日に荻布に引越しすることになりました」と
挨拶に来られた。
なんの前ぶれもない突然の話にびっくり!
愛くるしい表情で回覧板を届けてくれた裕也君も
来年は、小学一年生。
住むのには、長閑で良い所だが小・中学校とも遠い。
近所の親御さんたちは、子供の足腰が強くなって
いいよとは、言うが・・・
8ヶ月の女の子もいること、よくよく考えてのこと
でしょうね。
そして今日 引越。
せっかく裕也君とも仲良く?お話ができるように
なったのに寂しくなるよ~~。
~~~~~~~~~~~~~~~
今日の夕食は、主人がOB会の打ち合わせで
出掛けたので一人ごはん
たまには、手抜きができていいものです。
でも余った時間でゴボウ茶を作りました。
(今、私の周りではちょっとしたブーム)
天日干しをしたゴボウをフライパンで乾煎り
焦げないようにカラカラに。
右手で菜ばし左手で煎り具合を確かめながら
今日は、ちょっと多目なので一度火を止めて
2度煎り。
またしばらく香ばしいゴボウ茶が楽しめそう。