曇りのち晴れ

気まぐれな私の独り言

どじょうの卵とじ

2012-07-21 | 日常
~~今日の夕飯は、どじょうの卵とじ~~

私は、出し汁を作るだけ
後は主人にバトンタッチ
絹ごし豆腐一丁を賽の目に切り どじょうを入れて
卵でとじる。
あとは太刀魚の塩焼きにかぼちゃなど・・・

どじょうを入れるのは、とても残酷で見られないので
その場を離れています(笑)

昨日はゴーヤーチャンプル
豚肉と木綿豆腐を炒めて灰汁抜きをしたゴーヤーを
加えて~~~

昨日と今日、夏ならではの我が家の定番です。

今日の歩数→7021歩

   

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする