~~今日の夕飯は、どじょうの卵とじ~~
私は、出し汁を作るだけ
後は主人にバトンタッチ
絹ごし豆腐一丁を賽の目に切り どじょうを入れて
卵でとじる。
あとは太刀魚の塩焼きにかぼちゃなど・・・
どじょうを入れるのは、とても残酷で見られないので
その場を離れています(笑)
昨日はゴーヤーチャンプル
豚肉と木綿豆腐を炒めて灰汁抜きをしたゴーヤーを
加えて~~~
昨日と今日、夏ならではの我が家の定番です。
今日の歩数→7021歩
私は、出し汁を作るだけ
後は主人にバトンタッチ
絹ごし豆腐一丁を賽の目に切り どじょうを入れて
卵でとじる。
あとは太刀魚の塩焼きにかぼちゃなど・・・
どじょうを入れるのは、とても残酷で見られないので
その場を離れています(笑)
昨日はゴーヤーチャンプル
豚肉と木綿豆腐を炒めて灰汁抜きをしたゴーヤーを
加えて~~~
昨日と今日、夏ならではの我が家の定番です。
今日の歩数→7021歩