旬の食べ物
2017-05-22 | 食
今日も暑かった!
ウォーキングにも 水分補給が欠かせません。
そろそろ早朝ウォーキングに切り替えねばならないですね。
さて春キャベツ!
かぶやきゅうりなどと塩 砂糖 うす口醤油 酢などを合わせた
出し汁に漬けた一夜漬が好きです。
でも もうその時期は終わりですね。
今日魚屋さんにトビウオがあったので今晩のメニューは
トビウオの ムニエル 車麩の卵とじ きゅうりの粕和え
常備菜の小豆かぼちゃ そしてトビウオのザンで豆腐の味噌汁
漬物は春キャベツの一夜漬けでした。
(足がむくむので小豆かぼちゃは毎夕食に食べています)
ウォーキングにも 水分補給が欠かせません。
そろそろ早朝ウォーキングに切り替えねばならないですね。
さて春キャベツ!
かぶやきゅうりなどと塩 砂糖 うす口醤油 酢などを合わせた
出し汁に漬けた一夜漬が好きです。
でも もうその時期は終わりですね。
今日魚屋さんにトビウオがあったので今晩のメニューは
トビウオの ムニエル 車麩の卵とじ きゅうりの粕和え
常備菜の小豆かぼちゃ そしてトビウオのザンで豆腐の味噌汁
漬物は春キャベツの一夜漬けでした。
(足がむくむので小豆かぼちゃは毎夕食に食べています)