梅雨入りして肌寒い一日
それでも午後から晴れたので
主人は、日日草を定植していました。
そして大事に育てた?数少ないビワの実を収穫(写真)
食べられるのかな?
私ですか?
大好きなゴーヤの佃煮を作っていました。
ゴーヤと言えば 数年前はグリーンカーテン代わりにプランターで
育てていたっけ。
あの頃は、25㎝くらいの大きいのがとれてチャンプルにしたり
ジュースを作ったりして
あれっ
ゴーヤージュースの作り方は?
忘れている。
ここまで書いて過去の自分のブログで作り方を
検索してみた
2012.08.27の記事に作り方が書いてありました。
バナナ ハチミツ 豆乳などを使って
結構 面倒なことをしていたんだなぁと自分ながら感心!
今は、そんな元気もないしジューサーを使うなんて考えられない。
あーあ7年前か……
一眼レフが欲しかった頃かも
よく歩いていた頃でもあったなぁ
と
ゴーヤの佃煮から昔を辿っていた私でした。
それでも午後から晴れたので
主人は、日日草を定植していました。
そして大事に育てた?数少ないビワの実を収穫(写真)
食べられるのかな?
私ですか?
大好きなゴーヤの佃煮を作っていました。
ゴーヤと言えば 数年前はグリーンカーテン代わりにプランターで
育てていたっけ。
あの頃は、25㎝くらいの大きいのがとれてチャンプルにしたり
ジュースを作ったりして
あれっ
ゴーヤージュースの作り方は?
忘れている。
ここまで書いて過去の自分のブログで作り方を
検索してみた
2012.08.27の記事に作り方が書いてありました。
バナナ ハチミツ 豆乳などを使って
結構 面倒なことをしていたんだなぁと自分ながら感心!
今は、そんな元気もないしジューサーを使うなんて考えられない。
あーあ7年前か……
一眼レフが欲しかった頃かも
よく歩いていた頃でもあったなぁ
と
ゴーヤの佃煮から昔を辿っていた私でした。