昨晩、けっこうな量の雪が降りました。
今朝も、高速道路の一部区間が吹雪による通行止めでした。
会社の周りも雪化粧です。(だいぶ融けましたが...)
冬の到来が告げられたその日に、ダイエー東札幌店でも「宮の森アイス」が店頭販売開始となりました。
東札幌店ではプレミアムアイスと一緒に並べられ、高級アイスクリームの仲間入りをしました。
北海道産のローカルな手造りアイスが、これからの冬期間、どこまで売上げを伸ばすことができるか?「宮の森アイス」の挑戦は始まったばかりです。
ところで、「宮の森アイス」の美味しさの秘訣の1つに「低温殺菌牛乳を使用していること」が上げられます。
白糠酪恵舎でチーズを作る時の低温殺菌方法と同じで、搾り立ての生乳を60数度で30分間かけてゆっくり殺菌しているため、牛乳の栄養素や風味を損ねることなく、栄養価が高く美味しいアイスクリームに仕上がります。
お値段は少し高めですが、「ホエー」「黒千石」「手造り」「低温殺菌牛乳」といった事に徹底的にこだわってますので、食べて戴けたら他のアイスクリームとの違いを分って戴けると自負してます。
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今朝も、高速道路の一部区間が吹雪による通行止めでした。
会社の周りも雪化粧です。(だいぶ融けましたが...)
冬の到来が告げられたその日に、ダイエー東札幌店でも「宮の森アイス」が店頭販売開始となりました。
東札幌店ではプレミアムアイスと一緒に並べられ、高級アイスクリームの仲間入りをしました。
北海道産のローカルな手造りアイスが、これからの冬期間、どこまで売上げを伸ばすことができるか?「宮の森アイス」の挑戦は始まったばかりです。
ところで、「宮の森アイス」の美味しさの秘訣の1つに「低温殺菌牛乳を使用していること」が上げられます。
白糠酪恵舎でチーズを作る時の低温殺菌方法と同じで、搾り立ての生乳を60数度で30分間かけてゆっくり殺菌しているため、牛乳の栄養素や風味を損ねることなく、栄養価が高く美味しいアイスクリームに仕上がります。
お値段は少し高めですが、「ホエー」「黒千石」「手造り」「低温殺菌牛乳」といった事に徹底的にこだわってますので、食べて戴けたら他のアイスクリームとの違いを分って戴けると自負してます。
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