北のパラダイス

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白糠酪恵舎

2013年05月27日 | グルメ







一昨日25日の夕方に材料をミックスして一晩寝かし、ゆっくりと凍らせたアイスクリームが26日の朝に出来上りました。

午前9時から担当の早乙女さん含め3名のスタッフに社長の井ノ口さんも加わり、宮の森アイスホエーミルクの仕上げとカップ詰め。

見るからに美味しそうなアイスクリームに仕上がりました。食べたい衝動を抑えながらカップ詰めの作業を見守り、名残り惜しかったですが途中で失礼。

帰る時に酪恵舎の直売店に寄り、チーズとラム肉(茶路めん羊牧場産)をお土産に買いました。
アイスコーナーには酪恵舎のオリジナルアイス「チーズのしずく」と一緒に「黒千石アイス」も販売されてます。


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