ローソンの蒸し鶏のボウルサラダ

2015-10-04 21:11:04 | 食・レシピ

「管理栄養士が栄養バランスを考えて開発
ランチタイムにぴったりなボールサラダが登場」
特筆すべきは、そのボリューム、「サラダでおなかをいっぱいにしたい」という女性の声から生まれたもの。
生野菜だけでなく鶏肉などのおかずをトッピングし、200g以上あるのでまさに「食事の主役」になるサラダなのだと
アエラに載っていたから(10月5日号記事から抜粋〕
早速買って食べてみた。


日替りランチ

2015-10-03 12:57:56 | 食・レシピ

コーヒー付き850円のレストランのランチ
鶏のから揚げ
山かけ刺身
切り干し大根の煮物

ちなみに、夕食は、
高知産の釜揚げちりめん

クックパッドにあった
レンジでチンの焼きナス
地元、四万十のかぼちゃ煮物
でした。