たんぽぽとつつじ 2024-04-18 14:43:00 | まち歩き 満開のサクラがおわり四季が変わる路傍にひっそりたんぽぽ。桜のつぎは、たんぽぽでなくてつつじ?ランチは、市内の懐かしい「さくら」という名の蕎麦屋。帰り際に店主に、久しぶり半世紀ぶりかもと呟くと「覚えていますよ、またいつでもどうぞ」自分がすっかりじい風貌なのに。帰り道に
コロッケが食べたくなったら 2024-04-14 13:49:00 | 食・レシピ コック兼オーナー1人のこじんまりした洋風レストランで 揚げたてほっかほかのコロッケを食べる。独り身のコロッケ料理は手間がかかるからスーパーで買う冷えたコロッケをレンジでちんしても美味しくないからたべたくなればこの店にくる。玉子スープとサラダ付、700円。食べたあとデザートがわりに馴染みのラメールでアイスコーヒーフラッぺ