皆様おはようございます。
今朝は、早めに起きて河原をジョギングしてきました。
朝早くから行動するとやはり気持ちが良いです。
帰ってから、最近運動後に飲むようにしているスムージーを作って飲みました。
今日のメインはイチャンレモン。
中国原産の大きなかんきつです。日本では静岡でしか作っていないようです。
料理用で、ドレッシングやジュース、各料理の風味付けなどに向くとのこと。
ミキサーにかける前に絞ったものを味見すると、酸味は強くなく意外とやわらかい風味に感じました。
この1個分の果汁とバナナ1本、水菜1株に練乳大さじ1と水50ccを加えてミキサーにかけました。
こんな感じです。
ランニングの趣味を続けていて、運動後の疲労感に悩まされるようになっていました。
このスキムミルク入り(今回は練乳で代用)スムージーを教わって飲むようになってから、だいぶ回復が良くなった気がします。
また、しばらく続けて調子が良かったら報告しようと思います。
今日は、珍しいかんきつ「イチャンレモン」と運動後のスムージーについて書きました。
それでは、皆様良い1日を。