皆様おはようございます。
今週で2月もほぼ最終の週。(29日はありますが。)
月日が過ぎるのは、本当に早いものですね。
振り返ってみると、今のところ3か月間の目標はそこそこに進んでいる感じです。
来月どう過ごすかもまた、重要になっています。
この3か月は、食材に関する知識を第一にして進めてきました。
もうちょっと、たくさん知りたいと欲はあります。
しかし、時間は限りがあるので選択してやっていきます。
この時に元旦に決めた大まかな店のイメージが、効いてきます。
一年の計は元旦にあり、とはよく言ったものです。
引き続き、隙間時間等、使える時間を使って目標に向かっていきます。
このところそんな毎日です。
普段の食生活でも、今まで食べ無かった日本の春の食材を最近よく食べます。
ふきのとうや菜の花、日本の春の食材は苦みを持っていますね。
そんな、ものを食べているからか、自分で調理したものが中心になってきているからか、
今年は、10数年悩まされている花粉症の症状が、まだ強く出ません。
このまま症状が出なければ良いのですが。
また、そのことについては、経過を書こうと思います。
今日は、近況について簡単に書きました。
それでは、皆様良い1日を。