梅雨が開けましたね~
暑いけど、やっぱりジメジメ雨ばっかりよりも、
太陽の力を感じる夏が好き
ちょっと食欲がない時こそ、もりもり食べなくっちゃ!
ってことで、ほどよい酸味でパクパク食べられちゃう
野菜たっぷりチキンソテーをご紹介
材料(2人前)
鶏もも肉 350g
もやし 150g
ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 5個
塩コショウ 適量
GABANスパイスドレッシング(和風醤油&バルサミコ酢) 大匙2
作り方
1.強火で熱したフライパンに、一口大に切って塩コショウで下味をつけた鶏肉を皮を下にして、焦げ目がつくまで両面焼く。
2.焼きあがった鶏肉はお皿に一旦とっておく。
3.そのフライパンでズッキーニを炒め、もやしも加えて炒める。あらかた火が通ったら、鶏肉を戻しいれる。ドレッシングを加えてざっと炒め合わせる。
4.お皿に盛りつけ、ミニトマトを飾るれば出来上がり。
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
暑いけど、やっぱりジメジメ雨ばっかりよりも、
太陽の力を感じる夏が好き
ちょっと食欲がない時こそ、もりもり食べなくっちゃ!
ってことで、ほどよい酸味でパクパク食べられちゃう
野菜たっぷりチキンソテーをご紹介
材料(2人前)
鶏もも肉 350g
もやし 150g
ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 5個
塩コショウ 適量
GABANスパイスドレッシング(和風醤油&バルサミコ酢) 大匙2
作り方
1.強火で熱したフライパンに、一口大に切って塩コショウで下味をつけた鶏肉を皮を下にして、焦げ目がつくまで両面焼く。
2.焼きあがった鶏肉はお皿に一旦とっておく。
3.そのフライパンでズッキーニを炒め、もやしも加えて炒める。あらかた火が通ったら、鶏肉を戻しいれる。ドレッシングを加えてざっと炒め合わせる。
4.お皿に盛りつけ、ミニトマトを飾るれば出来上がり。
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます