今日はちょっとフランス風に
おしゃれランチにしてみました
そば粉のガレット
作ってみました~♪
♥材料♥
そば粉100g 水100cc 牛乳100cc
卵2個 ベーコン4枚 塩コショウ適量
♥作り方♥
1、そば粉・水・牛乳をボウルに入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる
2、フライパンにバターを入れて火にかけてバターを溶かし、1を半量流して薄くのばす
3、表面が乾く前にベーコンと卵を真ん中に割りいれてまわりの端を追って四角形にする
4、弱火にしてふたをし、3分蒸し焼きにする
5、卵がいい具合のときに火からおろし、最後に塩コショウを適量ふり完成
生地はかりっともちっと
途中から半熟卵を崩してからめて
満足いく仕上がりになりました~
ガレット生地の分量も覚えやすく粉・牛乳・水を同量にしたのですが
これでよかったかなぁ~と思っています
お休みの日のブランチに
小腹がすいたときに
おすすめです!!
今回はベーコンエッグをあわせましたが
甘いものをあわせたらどぅなるんだろぅ?!と
試してみたい気持ちでいっぱいです
チャレンジをしたら報告しますね~
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
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卵2個 ベーコン4枚 塩コショウ適量
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2、フライパンにバターを入れて火にかけてバターを溶かし、1を半量流して薄くのばす
3、表面が乾く前にベーコンと卵を真ん中に割りいれてまわりの端を追って四角形にする
4、弱火にしてふたをし、3分蒸し焼きにする
5、卵がいい具合のときに火からおろし、最後に塩コショウを適量ふり完成
生地はかりっともちっと
途中から半熟卵を崩してからめて
満足いく仕上がりになりました~
ガレット生地の分量も覚えやすく粉・牛乳・水を同量にしたのですが
これでよかったかなぁ~と思っています
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小腹がすいたときに
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今回はベーコンエッグをあわせましたが
甘いものをあわせたらどぅなるんだろぅ?!と
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