
生ではもぅ食べれなぃほどの、
熟れてるバナナで作るととってもおぃしぃケーキです
クルミがいぃアクセントになって、
とってもおぃしぃケーキです
♥材料♥
無縁バター100g 砂糖90g 卵1個 バナナ1本 アーモンドプードル30g
クルミ大2 薄力粉80g ベーキングパウダー小1/2
♥作り方♥
1、ボウルにバターと砂糖を入れてすり混ぜ、白っぽくなったら卵を少しずつ加えていく
2、バナナを1㌢の薄切りにし、耐熱皿にならべてらっぷをして1分間チン!
3、1の生地に2のバナナとアーモンドプードルを加えてつぶしながらよく混ぜる
4、クルミをフライパンで炒りおおきめに砕いて、冷めたら3の生地に加えしっかりと混ぜる
5、薄力粉とベーキングパウダーをあわせて振るい入れ、さっくりと練らないように混ぜ合わせる
6、型に流しいれ、170℃に熱したオーブンで40分間焼き、あら熱が取れてから型から外す
ポイント1:
バナナの熟れ方によってレンジにかける時間と砂糖の量を調節して
砂糖の量を変えずに、メープルシロップなどを加えて甘さを足してもよぃ


ポイント2:
今回はクマさん型で作りました♫♬
小さめなので、焼き時間も少し短めでオッケーです

最近増えている、ゴム状の型だと
焼きあがったあとに押し上げて抜くことができるから
とっても便利


ポイント3:
あら熱が取れて型から外したら、ラップをして冷蔵庫へいれて冷やしておくと
味がなじんでおぃしぃ


まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
熟れてるバナナで作るととってもおぃしぃケーキです

クルミがいぃアクセントになって、
とってもおぃしぃケーキです

♥材料♥
無縁バター100g 砂糖90g 卵1個 バナナ1本 アーモンドプードル30g
クルミ大2 薄力粉80g ベーキングパウダー小1/2
♥作り方♥
1、ボウルにバターと砂糖を入れてすり混ぜ、白っぽくなったら卵を少しずつ加えていく
2、バナナを1㌢の薄切りにし、耐熱皿にならべてらっぷをして1分間チン!
3、1の生地に2のバナナとアーモンドプードルを加えてつぶしながらよく混ぜる
4、クルミをフライパンで炒りおおきめに砕いて、冷めたら3の生地に加えしっかりと混ぜる
5、薄力粉とベーキングパウダーをあわせて振るい入れ、さっくりと練らないように混ぜ合わせる
6、型に流しいれ、170℃に熱したオーブンで40分間焼き、あら熱が取れてから型から外す
ポイント1:
バナナの熟れ方によってレンジにかける時間と砂糖の量を調節して

砂糖の量を変えずに、メープルシロップなどを加えて甘さを足してもよぃ



ポイント2:
今回はクマさん型で作りました♫♬
小さめなので、焼き時間も少し短めでオッケーです


最近増えている、ゴム状の型だと
焼きあがったあとに押し上げて抜くことができるから
とっても便利



ポイント3:
あら熱が取れて型から外したら、ラップをして冷蔵庫へいれて冷やしておくと
味がなじんでおぃしぃ







こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです

よろしくおねがいします


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます