できあがりのグロテスクさに
これを写真に収めるのか…?
そもそも、載せていいのか……?
と本気で逡巡したケーキがこちらです。
(一番マシそうなピースを選んだんだよ)
この残念な見た目は生地の分離によるもの。キウイの水分量が多すぎたのが原因ですね。
そして見た目だけでも十分ショッキングだったのに、なんと味もびっくりな仕上がり。
どんな味だったのかといえば、苦みばしったチーズケーキだったのでした。
(ちなみにこれを作ったのはマッチング前である)
キウイの種が相当苦いのは皆さまご存知でしょうか。
スムージーのレシピの多くには
「キウイはくれぐれも後で投入するように」
と明記されていると思います。
これは、キウイのあの黒い粒々が粉砕されて散ることで全体が苦くなってしまうのを防ぐため。
そして、今回のチーズケーキは
ミキサーでガーッと粉砕したキウイをたっぷり混ぜ込んでいます。
苦くならないわけがないですね。
と、いうわけで
また作る機会があれば
ざく切りしにしたキウイに火を通してピューレ状にしたものを混ぜ込もうと思います。
お帰りの前にぽちっと応援クリックお願いしまーす!
さて。
私もシン・ゴジラを観てきました。
もう感想は出尽くしている感がありますのでさらっと済ませると
まず、第一形態のゴジラが不気味すぎたのと
(景色が揺れる気持ち悪さと相まって本気で一時退場しようかと思った。ちなみに4DXを観たわけではない)
ゴジラを迎え撃つ最終戦、みなが身を包んでいた防護服に既視感が。
こんな感じ↑だったと思うのですが、私も感染症対策の実習で着ましたよ。
これに、手袋や長靴、マスク・ゴーグルなどなど装着し自給式呼吸器を背負って装備完了。
身に付けるものが多いとはいえ、着るのは簡単です。
問題は脱衣の時。
基本的に表面はすべて汚染されているため外側に触れないよう慎重に脱いでいくのですが、これがめちゃくちゃ難易度高し。
これを着るような事態が起こらないことを祈るばかりです。。
最後に。
ほぼ中身に触れていないですが、面白かったですよ!
まだご覧になっていない方はぜひ劇場へ足を運んでみてください~