いつもキッシュはパイ生地で作っているのですが
今回は、とっても簡単に作れるということでオイルのタルト生地で。
初めて作ってみたのですが本当に簡単ですね!
パイ生地のように何度も折って伸ばさなくてよいですし
冷蔵庫で休ませる必要もない。
バターじゃないから温度管理もしなくてよし。
さくさくっと混ぜて
ぱぱっと伸ばして
型にしきこんで焼いたら台は出来あがり~♪
具は我が家で人気のシーフード。
魚介のうまみたっぷりです。
…しかしオイルのタルト生地、我が家ではあまり好評が得られず。
バターの美味しさには敵わないようです;
やはり、タルト・パイ系はバターですね。
オリーブオイルはマリネやサラダで楽しむのがいいかな。
オイルのタルト生地の扱いやすさは本当に魅力的なのだけれど。
ランキングにひっそり参加しています。
ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓