見た目にインパクトのあるお菓子が焼きたくてオレオをもりもり乗せてみた。
土台のチーズケーキはバナナ入り。
これだけ乗ってるとカットしづらいと思うじゃないですか
それが意外にもきれいに切れるんです
オレオは優秀。
そういえば、オレオの製造販売が近いうちに終了するそうですが
これだけの人気商品、どこかの社が引き継いでくれるのでしょうか?
オレオがなくなったら困るな~
お帰りの前にぽちっと応援クリックお願いしまーす!
手抜き更新ゆるしてね♡
追記
配合メモ(18cmパウンド型)
土台:オレオ4枚分 バター10g(↑の写真の通り、少し厚め)
チーズ生地:クリームチーズ100g バナナ1本 砂糖25g レモン汁5g 卵1個
飾り:オレオ4~5枚
ちゃんと調べたてみたら、今の会社では製造販売を終了しますが、他社が引き継いでくれるみたいです。
そうそう、オレオのあの真っ黒さは魅力的ですよね。白い生地によく映えます。
バナナチーズケーキを作ろうと思っていたらオレオが目に入って、一緒くたにしちゃいました(^_^;
近いうちに、オレオ模様のオレオが主役のチーズケーキも作りたいなぁ。