春にしか味わえないものは意外と多い。
だから今のうちにせっせと食べておきます。
今回は、筍に菜の花。
筍ごはんはしみじみ美味しいし
菜の花のお浸しはほろ苦さが好き。
綺麗な桃の花が咲いていました。
あと数か月もすれば
たわわに桃の実がなると思うと
今からわくわく。
花より団子ですね~…;
結構最近まで梅桃桜の区別がはっきり付いていませんでした(笑)
けれど近くでじーっと見比べるようになって
大体わかるように^^
梅はもう終わってしまったのだろうけど
桜と桃はまだまだ綺麗に咲いているものもあるので
散歩がてらに観察してみてはいかが?
ランキングにひっそり参加しています。
ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓
まだまだ朝晩はひんやりしますね。
炬燵はまだしばらく仕舞えそうにありません;