お菓子な徒然diary

趣味のお菓子作りについて綴ります。ときどき日々の出来事も。

青梅パウンド

2020-03-16 08:35:27 | パウンドケーキ

母が梅酒の梅の実でジャムを作ってくれていたのでそれを使ってケーキを.

生地はいつものプレーンパウンドです.

ジャムに加工する過程で梅酒の香りが飛んでしまったので,焼き上がりに梅酒を打てばよかったなと.

 

 

 

最近お菓子作りの時間が取れていません.春らしいケーキを作りたいなあ.

 

ぜひぽちっと応援クリックをお願いしまーす!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ にほんブログ村 病気ブログ 医者・医師へ

  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。