新年、明けましておめでとうございます。
2012年はどのような年になるでしょうか。
日本が早く元気を取り戻すことを、そして皆が心穏やかに過せることを祈りつつ。
今は、将来そうした人々の役に立てるよう、日々精進することが
私の使命だと思っております。
これから勉学は専門化し難しくなりますが
せっかく始めたブログですから
お菓子もちょこちょこ作りつつ
更新していきたいと思います。
どうぞ、今年もよろしくお願いします。
2012年、おせち。
これに、刺身の盛り合わせや入りきらないオードブルたち。
やはり、おせちはいいですね!
盛り上がります。
去年は受験で、そそくさとしか出来なかったので。
作るなんてもってのほか!
今年はいろいろ作れて楽しかった~^^
一の重。
お豆、しわが寄らなくてよかった。
二の重。
椎茸の肉詰めと、有頭海老の旨煮。
昨日の出来立てアツアツのつまみ食いも美味しかったけれど
味が染み込んで、しっとり落ち着いたものは絶品!
仕込みはとっても大変そうでした。
海老の背腸とか、私あんなに綺麗に取れなかった…。
私も将来作れるようにならなきゃなぁ。。
三の重。
出汁もしっかりとって、たくさんの野菜から旨みがたっぷり。
ほっこりしたやさしいお味です。
こちらも下準備などなど大変そう!
母さん、本当にお疲れさまでした。
今日明日はゆっくりしてね。
なんだかテレビのない生活に慣れてしまって
テレビを買うきっかけが掴めないままです。
紅白はラジオで聞いていました。
…ラジオの方が音がよいような。
年末にみかんを箱買いして、それを食べつつ。
これが美味しいのですよ。
味見させてもらって、吟味して選んだ甲斐があったわー^^
すごい勢いで消費されています。
手だけではなく、足の裏まで黄色くなっちゃうかも。
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