お菓子な徒然diary

趣味のお菓子作りについて綴ります。ときどき日々の出来事も。

あけましておめでとうございます

2012-01-01 11:32:52 | ごあいさつ

新年、明けましておめでとうございます。

                                      

                                          

2012年はどのような年になるでしょうか。

日本が早く元気を取り戻すことを、そして皆が心穏やかに過せることを祈りつつ。

今は、将来そうした人々の役に立てるよう、日々精進することが

私の使命だと思っております。

                                        

これから勉学は専門化し難しくなりますが

せっかく始めたブログですから

お菓子もちょこちょこ作りつつ

更新していきたいと思います。

                                         

どうぞ、今年もよろしくお願いします。

                                           

                                              

                                              

2012年、おせち。

      2012

これに、刺身の盛り合わせや入りきらないオードブルたち。

                                       

やはり、おせちはいいですね!

盛り上がります。

去年は受験で、そそくさとしか出来なかったので。

作るなんてもってのほか!

今年はいろいろ作れて楽しかった~^^

      

                                         

一の重。                                 

      2012_2 

お豆、しわが寄らなくてよかった。

                                   

二の重。

      2012_3

椎茸の肉詰めと、有頭海老の旨煮。

昨日の出来立てアツアツのつまみ食いも美味しかったけれど

味が染み込んで、しっとり落ち着いたものは絶品!

仕込みはとっても大変そうでした。

海老の背腸とか、私あんなに綺麗に取れなかった…。

私も将来作れるようにならなきゃなぁ。。

                                       

三の重。

      2012_4

出汁もしっかりとって、たくさんの野菜から旨みがたっぷり。

ほっこりしたやさしいお味です。

こちらも下準備などなど大変そう!

                                           

母さん、本当にお疲れさまでした。

今日明日はゆっくりしてね。

                                         

                                              

                                          

                                           

なんだかテレビのない生活に慣れてしまって

テレビを買うきっかけが掴めないままです。

                                          

紅白はラジオで聞いていました。

…ラジオの方が音がよいような。

                                       

年末にみかんを箱買いして、それを食べつつ。

これが美味しいのですよ。

味見させてもらって、吟味して選んだ甲斐があったわー^^

すごい勢いで消費されています。

                                     

手だけではなく、足の裏まで黄色くなっちゃうかも。

                                         

                                         

ランキングにひっそり参加しています。

ぽちっと応援してくださると嬉しいです↓

      にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ       にほんブログ村 大学生日記ブログ 理系大学生へ

                                            


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。