お久しぶりです。
前回の更新から3週間以上が経ってしまいました。
最初の2週間は試験にこの身を捧げておりまして
(更新する精神的・時間的余裕がないほど追い詰められていたとも言う)
すべてが終わりほっと一息ついて
いざ、更新!と思いましたらば
なんとブログサービスが一部閉鎖しており記事が書けない状態に。
(OCNのバカヤロー!涙)
そこで1週間ほど足踏みをして、今日に至ったのでしたまる
更新お休み中に、レシピブログ編集者さまから
勧誘のコメントをいただきました(^^)
本当にごくひっそりと綴っていただけに
見つけてくださって嬉しいなぁ、と。
レシピブログさんにとっては何でもないことなんだろうけれど
純粋に喜んでしまったのでした。
というわけで、レシピブログのランキングにも参加しています!
応援クリックしていただけると喜びます♪
前置きが長くなりましたのでそろそろ本題に。
食べ切れずに忘れられていたグラノーラを使ってマフィンを焼きました。
グラノーラのざくっとした食感を大事にしたくて
マフィンの上にたっぷり散らして焼き上げました。
生地にも混ぜ込むレシピが大多数なのですが
湿気たグラノーラほど不味いものはないと思っているので
却下(笑)
忘れられてちょっとふにゃっていたグラノーラが
オーブンで焼き上げられて元のカリカリ食感に。
焼きあがって冷めたものは即冷凍。
そうしておくと、自然解凍でもさくさくのグラノーラが楽しめますよ(^^)
ランキングにひっそり参加しています。
ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓
携帯はこちらから↓
にほんブログ村 手作りお菓子レシピ にほんブログ村 理系大学生
やーっと夏休みです!
(といっても実際は7/25から)
約1ヶ月しかない、大学生らしからぬ短さ(笑)ですが
満喫したいと思いまーす☆
…書きたいことはたくさんあったのですが
更新をお預けされていたのですっかり書くテンションが下がりました;
また気が向いたらそのことにも触れていきたいな~と思っております。
コメントありがとうございます(^^)
パン作り楽しいですよね。
お役に立てたようなら嬉しいです♪
参考にさせていただきます!