お菓子な徒然diary

趣味のお菓子作りについて綴ります。ときどき日々の出来事も。

7daysスムージーを終えて

2015-05-14 18:32:26 | モニター

Vitantonioマイボトルブレンダ―についての記事も今日で終了です。毎朝スムージーを飲む生活を1週間続けてみて感じたのは、朝から最高に快腸ということ。笑 元々お通じはいい方ですがこれを飲むと腸が活発に動き出す感じがします。一緒に飲んでいた家族も効果を実感済み。

私は朝起きたら水を何杯か飲むのですが、それに加えてスムージーを飲んでいました。朝起きてすぐの空腹時に飲むのがおすすめです。胃腸の丈夫でない人は胸焼けすることがあるかもしれないので、飲む量を調節する・よく噛んでゆっくり飲む・塩をなめるなどしてみてください。

ブレンダ―はジューサーと違って必ず水分を入れなければなりません。1回目は水を使いましたが(それでも十分おいしかったです)今回は宇和ゴールドの果汁とオレンジジュースを入れてみました。爽やかな酸味があと引く私好みなスムージーとなりました。

ボトルにチンゲン菜60g→バナナ100g→宇和ゴールドの実50gを順に入れたら、宇和ゴールドの果汁100mlとオレンジジュース(100%)100mlを注ぎ30秒ほどブレンドしてできあがり。

ジューサー向きの野菜といえば私の中では小松菜、人参、白菜、キャベツあたり。このうち緑が鮮やかな小松菜はできあがりの色味がきれいになるため入れておきたい野菜ですが、この時期の小松菜は甘みがなくあまりおいしくないのですよね。そんなわけでチンゲン菜を入れてみたら、クセがなく調和を乱さなくていい感じでした。

ほんの数分で作れてしまうスムージー。舌触りも結構いいと思うしおすすめです。気になることをひとつ挙げるとすれば、洗うときに手を突っ込めない細さなところかな。もし中まで手を入れて洗える直径(かつ容量は少なめ)のものを出してくれたら一人暮らし用にも買いたいな、と思いました。

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