今日はおうち朝ごはん。
大江ノ郷の美味しい卵でつくる、厚焼き卵サンドです。
大自然に囲まれた大江ノ郷。
そこでのびのびと育った鶏が産み落とす天美卵は、美味しさも栄養も抜群。
濃厚でしっかりとした黄身にぷりっぷりな白身は、溶き卵にするのも一苦労。
新鮮な証拠ですね。
今回は卵焼きがお題ということで、厚焼き卵のサンドイッチにしてみました。
簡単に作り方を。
天美卵3個をボウルに溶き、塩2g、砂糖10g、牛乳30gを加えてよく混ぜたら厚めの卵焼きにします。
食パンにマヨネーズを塗り、一枚にレタスとキャロットラペ、卵焼きを乗せてもう一枚の食パンを被せてできあがり。
ビジュアルのインパクト欲しさに血迷ってケチャップなどかけてしまいましたが
正直かけない方が美味しいです。
卵の味を楽しむためにも、ぜひケチャップなしでお試しくださいね。
天美卵をいただいた時には卵かけごはんはmustなのですが、なかなか写真に収めることはかないません。
卵かけごはんはとにかくスピードが命。
最高の状態で食べたいならばのんびり写真を撮るなんてもってのほか。
そんなわけで記事には載せていないけれど、美味しく卵かけごはん いただいています。
天美卵が気になる方は、こちらからどうぞ→★
先日ここで食べた玄米がもっちもちでとても食べやすかった。
これなら、普段玄米を食べなれていない人でも美味しくいただけるんじゃないかな。
スープも野菜たっぷり、胃にしみわたるような優しい味で美味でした。
これだけでは物足りないんじゃない?
そんな声が聞こえてきそうですが
よーく噛んで味わいながらいただくと案外お腹は満たされますよ。
このお店、ベジタリアン・ヴィーガン料理を提供するレストランで
卵や牛乳を使用せずに作る「天上のパンケーキ」も有名です。
意外に息が長くて実は感嘆しているパンケーキブーム、その間一度もパンケーキをウリにしたお店を訪れることはありませんでしたが
ここのパンケーキはちょっと気になります。
※ヴィーガンとは、日本語に訳すと完全菜食主義者となります。
道徳・宗教・健康上の理由から、肉や魚、卵、乳製品、はちみつなどの動物性食品を一切摂らない生活を送る方たちを指します。
(食事に限らず、生活様式もその考え方に則っている場合も含みます……皮革製品など動物に由来するものを身につけないなど。)
まあ厳格なベジタリアンとでも思っておけば大体OKではないかと思います。
最後に、
先日観た『黄金のアデーレ』が想像を裏切る面白さで
今年は満足な映画見納めとなりました。
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