7月2日今日のお弁当
昨日はお弁当はお休みでした、
ひじきとぜんまいがしばらく続いたけれど、今日で終わってしまいました美味しかったので又作ってもらおう。
ドライフルーツとナッツのケーキは、時間が経って熟成しアンズの酸味も効いてフルーツケーキらしく美味しく成った、
ハッカク・シナモン・クロコショウなどを入れたが余り主張せずに味に深みを出している、手前味噌ですがおいしいよ。
入れたフルーツ、ラム酒漬けのサルタナレーズン・グリーンレーズン・プルーンと
信州産干しアンズ・信州産胡桃・信州産萱の実・スペイン産アーモンドプードル・発酵バターを使いました。
トータル結構高いフルーツケーキに成ってしまった。
(沢山焼いたので冷凍しました♪)。
ひじきの煮物・ぜんまいの煮物・茄子とアスパラの揚げ浸し・豚肉と玉葱と人参のエゴマ味噌炒め・プラム・myエバグリーントマト。 |
昨日はお弁当はお休みでした、
ひじきとぜんまいがしばらく続いたけれど、今日で終わってしまいました美味しかったので又作ってもらおう。
先日焼いたドライフルーツのナッツのケーキ、 これは最後に形に流し込んだので足りず高さが足らなかった。 |
ドライフルーツとナッツのケーキは、時間が経って熟成しアンズの酸味も効いてフルーツケーキらしく美味しく成った、
ハッカク・シナモン・クロコショウなどを入れたが余り主張せずに味に深みを出している、手前味噌ですがおいしいよ。
入れたフルーツ、ラム酒漬けのサルタナレーズン・グリーンレーズン・プルーンと
信州産干しアンズ・信州産胡桃・信州産萱の実・スペイン産アーモンドプードル・発酵バターを使いました。
トータル結構高いフルーツケーキに成ってしまった。
(沢山焼いたので冷凍しました♪)。