どんぶりの温もりうれしいこの一杯!
「カレー南蛮蕎麦 レシピ」
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と玉ねぎを炒めて酒をふる。
お湯を注ぎ、めんつゆ、カレー粉(小さじ山盛り一杯)を混ぜて煮込む。
隠し味程度にケチャップとウスターソースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる。
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と玉ねぎを炒めて酒をふる。
お湯を注ぎ、めんつゆ、カレー粉(小さじ山盛り一杯)を混ぜて煮込む。
隠し味程度にケチャップとウスターソースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる。
ゆであがった蕎麦の湯切りをして、丼の汁と合わせたらねぎを加えて熱々に温めたカレー餡をかける。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます