
梅雨入りして、蒸し暑い日々が続くとこういうのを食べたくなりませんか?
酸味と辛味で食欲増進、食べ始めたら止まりませんよ。
ちぢれ麺(業務スーパー/32円)を使いましたが、歯ごたえシコシコ、喉越しツルツルでコスパ最高です。
冷し中華 レシピ
お湯が沸騰するまでに具材を切って用意する。今回はキュウリ、卵焼き、カニカマ、紅生姜。
タレはめんつゆ、砂糖、黒酢、ポン酢、自家製ラー油を混ぜておく。
3分半ゆでた「ちぢれ麺」を流水でしめて水気を切ったら皿に盛り、具材をのせてタレを回しかけたら出来上がり!
酸味と辛味で食欲増進、食べ始めたら止まりませんよ。
ちぢれ麺(業務スーパー/32円)を使いましたが、歯ごたえシコシコ、喉越しツルツルでコスパ最高です。
冷し中華 レシピ
お湯が沸騰するまでに具材を切って用意する。今回はキュウリ、卵焼き、カニカマ、紅生姜。
タレはめんつゆ、砂糖、黒酢、ポン酢、自家製ラー油を混ぜておく。
3分半ゆでた「ちぢれ麺」を流水でしめて水気を切ったら皿に盛り、具材をのせてタレを回しかけたら出来上がり!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます