
焼き餃子はあの店じゃなきゃだめだね・・なんて言ってたけど、最後に食べたのは一年半も前のこと。
好みの味に仕上げるのはむずかしいが、我慢できずにつくってみた。
レシピは水餃子と同じ。
「水餃子 レシピ」 水餃子 2019年12月07日
4分ゆでて水気を切り、ごま油を敷いて温めたフライパンに餃子を並べる。
蓋をして焦げ目がつくまで焼く。仕上げに蓋を開け、強火にして水気をとばす。
好みの味に仕上げるのはむずかしいが、我慢できずにつくってみた。
レシピは水餃子と同じ。
「水餃子 レシピ」 水餃子 2019年12月07日
4分ゆでて水気を切り、ごま油を敷いて温めたフライパンに餃子を並べる。
蓋をして焦げ目がつくまで焼く。仕上げに蓋を開け、強火にして水気をとばす。
パリッとした食感のあとにジュワッとあふれる汁の感じはをショウロンポー風。
ジューシーな仕上がり具合でこれもアリかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます