いつも常備しておきたい一品。
このままでも美味しいけど、ラーメン、豆腐、焼肉などにのせると味の変化が楽しめる。
このままでも美味しいけど、ラーメン、豆腐、焼肉などにのせると味の変化が楽しめる。
「壺ニラ レシピ」
2~3cm長さに切りそろえたニラをポリ袋に入れて塩をふり、ギュギュッと押えて空気を抜いたら袋の口をしばる。
30分ほどそのまま放置して、水気をしぼる。漬けだれと混ぜ合わせたら出来上がり。
2~3cm長さに切りそろえたニラをポリ袋に入れて塩をふり、ギュギュッと押えて空気を抜いたら袋の口をしばる。
30分ほどそのまま放置して、水気をしぼる。漬けだれと混ぜ合わせたら出来上がり。
漬けだれ
ニンニクすりおろし、豆板醤、ごま油、赤唐辛子、昆布茶、ダシダ、砂糖、酢、醤油、各小さじ1~2。
ニンニクすりおろし、豆板醤、ごま油、赤唐辛子、昆布茶、ダシダ、砂糖、酢、醤油、各小さじ1~2。
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