鶏皮の脂(チー油)で焼き炒めたヒラタケと椎茸を加え、鶏もも肉のせて炊いた鶏飯。
アジアンな香りで食欲全開!濃い目のタレと鶏肉を合わせて口に入れれば・・
アジアンな香りで食欲全開!濃い目のタレと鶏肉を合わせて口に入れれば・・
ここは何処?私は誰?
「シンガポール風チキンライスのタレ レシピ」
めんつゆ、オイスターソース、レモン汁(又は酢)、ナンプラー、中華ドレッシング、砂糖、すりごま、パクチーの茎とねぎのみじん切り、生姜とニンニクのすりおろしを混ぜたら出来上がり。このタレを蒸し鶏の上にたっぷりかける。
「シンガポール風チキンライスのタレ レシピ」
めんつゆ、オイスターソース、レモン汁(又は酢)、ナンプラー、中華ドレッシング、砂糖、すりごま、パクチーの茎とねぎのみじん切り、生姜とニンニクのすりおろしを混ぜたら出来上がり。このタレを蒸し鶏の上にたっぷりかける。
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