天ぷら、唐揚げ、ヤンニョムチキン・・最近は鶏モモ肉よりもササミ肉の出番が多いのは歳のせいかな?
鶏ササミ唐揚げ レシピ
ニンニクと生姜のすりおろし、酒、醤油少し、黒コショウ、ナンプラーとオイスターソースも少し混ぜて漬けだれをつくり、ひとくち大に切ったササミ肉を1時間漬け込む。
あとは揚げるだけ・・
小麦粉と片栗粉を同量混ぜ、ササミ肉にからめて揚げるだけなのだが、揚げ油を高温にして短時間で揚げるのがコツかな?
水分が適度に抜けて肉の中はちょっとしっとりしてるけど、外側はカリッとクリスピー。
鶏ササミ唐揚げ レシピ
ニンニクと生姜のすりおろし、酒、醤油少し、黒コショウ、ナンプラーとオイスターソースも少し混ぜて漬けだれをつくり、ひとくち大に切ったササミ肉を1時間漬け込む。
あとは揚げるだけ・・
小麦粉と片栗粉を同量混ぜ、ササミ肉にからめて揚げるだけなのだが、揚げ油を高温にして短時間で揚げるのがコツかな?
水分が適度に抜けて肉の中はちょっとしっとりしてるけど、外側はカリッとクリスピー。
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