セリご飯 2020年03月20日 | 野山旬菜 日本原産の野菜のひとつ、セリ・・しかも、これは河川敷に自生していた野のセリ。「セリご飯 レシピ」先ず、かつお節をフライパンで乾煎りして器に取り置く。ゆでてきざんだセリに生醤油をまわしかけてしばらくおく。好みで一味唐辛子を少し。セリとかつお節をご飯に加えて混ぜたら出来上がり。旬の香りを楽しみながらセリご飯を味わう。冷めてもうまいのでオニギリもOK! #男の料理 « クコ(葉)の佃煮 | トップ | トイレットペーパー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます