色々と考える事があります、いかわたいきです。
11月8日の話です。
日田の方だとご存じだと思いますが、隈町にすてーき茶寮 和くらというお店があります。



僕の中ではこの和くらというお店の存在がすっごく大きいんです!
何故ならここが初めて働いた場所だからです。当時はまだ高校生で大学合格~大学入学までの短い期間でしたが、今でも親友の大岡君と共に同じ期間アルバイトをしていました。
当時、働く事が楽しくて2人して本気で「ここで就職したいね!」という話で盛り上がっていました(笑)
振り返るとここで学んだ事は社会人になってから分かる事や気づく事が多々あり、和くらに沢山ご迷惑を掛けた事も多々あります。しかし、それ以上にこの場所で働けた事、教えてくれた事、気付かせて貰えた事等感謝しつくしきれない位あります。
それくらい大事な大事な場所です。
細かい事は省きますが、あるキッカケがあり12年ぶりに訪ねたのですがお店に入った瞬間の懐かしい香り。お店側よりも厨房の香りの方が落ち着きます(笑)
お店も細かい所やメニュー等は進化していますが変わらない部分というものもあり、そこかしこに懐かしい気持ちやエピソードとかこみ上げてきます。
ちなみにここの白ワインは本当に美味しくて、ここ以上に美味しい白ワインは未だ現れていません。もしご来店の際はご注文してみてくださいね!

当時の呼び名でオーナー(左側)、社長(右側)、貴子さん、嘉寿美さんにお会い出来た事に本当に感謝しています、ありがとうございます。
特に社長、当時も今も変わらずに厳しくも優しいご意見ありがとうございます。今になってようやく気づける事があり、当時の僕はそれさえに気づけず本当にご迷惑をお掛けしたと同時にそれでもずっと言い続けてくれた事に感謝しております。
社長の前では当時に戻ったみたいに懐かしくも恥ずかしい思いがしてしまいます(笑)
では、また。
11月8日の話です。
日田の方だとご存じだと思いますが、隈町にすてーき茶寮 和くらというお店があります。



僕の中ではこの和くらというお店の存在がすっごく大きいんです!
何故ならここが初めて働いた場所だからです。当時はまだ高校生で大学合格~大学入学までの短い期間でしたが、今でも親友の大岡君と共に同じ期間アルバイトをしていました。
当時、働く事が楽しくて2人して本気で「ここで就職したいね!」という話で盛り上がっていました(笑)
振り返るとここで学んだ事は社会人になってから分かる事や気づく事が多々あり、和くらに沢山ご迷惑を掛けた事も多々あります。しかし、それ以上にこの場所で働けた事、教えてくれた事、気付かせて貰えた事等感謝しつくしきれない位あります。
それくらい大事な大事な場所です。
細かい事は省きますが、あるキッカケがあり12年ぶりに訪ねたのですがお店に入った瞬間の懐かしい香り。お店側よりも厨房の香りの方が落ち着きます(笑)
お店も細かい所やメニュー等は進化していますが変わらない部分というものもあり、そこかしこに懐かしい気持ちやエピソードとかこみ上げてきます。
ちなみにここの白ワインは本当に美味しくて、ここ以上に美味しい白ワインは未だ現れていません。もしご来店の際はご注文してみてくださいね!

当時の呼び名でオーナー(左側)、社長(右側)、貴子さん、嘉寿美さんにお会い出来た事に本当に感謝しています、ありがとうございます。
特に社長、当時も今も変わらずに厳しくも優しいご意見ありがとうございます。今になってようやく気づける事があり、当時の僕はそれさえに気づけず本当にご迷惑をお掛けしたと同時にそれでもずっと言い続けてくれた事に感謝しております。
社長の前では当時に戻ったみたいに懐かしくも恥ずかしい思いがしてしまいます(笑)
では、また。