仲間と語り合う時間は楽しいですね、いかわたいきです。
2月6日は休日。
休日の支度を終え、朝は「ホットコーヒー」と伝えたら「男気!?」との返答に頭の中は「???」で始まり、病院に行ったり、うどん屋に行ったり、百均に行ったり、スーパーに行ったり(しつこい)と…ゆっくりとした時間を過ごしました。
夜は包丁を取ってキャベツ鍋(^^)
日田の醤油と大山の柚子果汁で合わせた自家製ポン酢がめちゃくちゃ合いますね!(自画自賛だろ!と言ったツッコみはご遠慮ください(笑))
本当に休日って良いですね、この日が休日だからここまで仕上げよう!ここが休日だからこの日までに全て終わらす!といった事を特に意識する為、効率化を試行錯誤します。
今更ながらですが、以前は休日も「あ…、この日がたまたま空いたから休日にしようかな。」程度だったので、どこか休日でもぼんやりと仕事が頭から抜けなかったり、休んでてもいつしか仕事をしていた自分が居ました。それに私は料理が好きですが、それはストレス発散の為に作っていた部分もあるため、必然と濃ゆい味付けになりがちでした。しかし、休日で料理をする時は「この料理が食べたいから作ろう」という目的があるため、薄味と素材の旨味がふんだんに伝わります。なんでしょうかね?コレって??ご説明出来る方が居ればぜひとも教えて頂きたいです(^^)
長文で申し上げましたが、昨今言われるワークライフバランスの重要性を感じている所です。職員の残業代の高低を議論するよりも効率化が求められるよりも充実感を皆が体験するためには?またイクメン、イクボスと言った事を目指すのであればどう実践するか?の方がよっぽど後々残業代の削減に繋がると私は考えます。
では、また。
2月6日は休日。
休日の支度を終え、朝は「ホットコーヒー」と伝えたら「男気!?」との返答に頭の中は「???」で始まり、病院に行ったり、うどん屋に行ったり、百均に行ったり、スーパーに行ったり(しつこい)と…ゆっくりとした時間を過ごしました。
夜は包丁を取ってキャベツ鍋(^^)
日田の醤油と大山の柚子果汁で合わせた自家製ポン酢がめちゃくちゃ合いますね!(自画自賛だろ!と言ったツッコみはご遠慮ください(笑))
本当に休日って良いですね、この日が休日だからここまで仕上げよう!ここが休日だからこの日までに全て終わらす!といった事を特に意識する為、効率化を試行錯誤します。
今更ながらですが、以前は休日も「あ…、この日がたまたま空いたから休日にしようかな。」程度だったので、どこか休日でもぼんやりと仕事が頭から抜けなかったり、休んでてもいつしか仕事をしていた自分が居ました。それに私は料理が好きですが、それはストレス発散の為に作っていた部分もあるため、必然と濃ゆい味付けになりがちでした。しかし、休日で料理をする時は「この料理が食べたいから作ろう」という目的があるため、薄味と素材の旨味がふんだんに伝わります。なんでしょうかね?コレって??ご説明出来る方が居ればぜひとも教えて頂きたいです(^^)
長文で申し上げましたが、昨今言われるワークライフバランスの重要性を感じている所です。職員の残業代の高低を議論するよりも効率化が求められるよりも充実感を皆が体験するためには?またイクメン、イクボスと言った事を目指すのであればどう実践するか?の方がよっぽど後々残業代の削減に繋がると私は考えます。
では、また。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます