妻は近所のおばさん仲間3人と連れ立って、街中で催されているメンライ王のお祭りに出かけて行った。
夕食は、屋台飯買ってくると…

バゲット🥖 ワカモレ🥑セット

カオカームー(豚足煮込み飯) クウィッティアオ(タイラーメン)

カニすり身串 トートマンプラー(魚ツミレ揚げ)

不揃い苺🍓
爺は留守番。おばさん達と一緒?楽しくない。

夕食は、屋台飯買ってくると…
いろいろ買い17時過ぎに帰宅。
今日の献立
朝

バゲット🥖 ワカモレ🥑セット
昼

カオカームー(豚足煮込み飯) クウィッティアオ(タイラーメン)
夕食

カニすり身串 トートマンプラー(魚ツミレ揚げ)
ホイトート(牡蠣焼き) 中華腸詰め揚げ
中華街ヤワラート屋台メシ。 各50b
ミニエッグタルト(10個50b)

不揃い苺🍓
北タイ産。 タイの苺 肥料、農薬? 何か味に混じる… チョイ不安。
イチゴは重曹で30秒くらいは浸した方が良い様です。
浸すとき浮きますから手で時々押さえたりして、、、、、
浸す時はヘタを取らないで浸す事と書いてありました。
ヘタをとってから浸すとその部分から余分な物が入ったり
するかららしいです。
表面がヤワですからそっとして扱う。
またその後の水洗いも粗々と出来ませんが。
今日、重曹(Baking Soda)が切れてマクロで買って来ました。