昼ごはんに「スパゲティキーマオ」を所望した。
いろいろ貰ってきた…
濃い塩水に漬け込んだ。 4〜5日後から食べれる。

クロワッサン🥐セット バナナ半分

スパゲティキーマオ

豚ソテー マカロニサラダ ミニインゲン和え 昨日の残りリメイク
妻は胡椒の実を摘みに親戚宅へ行った。

いろいろ貰ってきた…
搾りたて「パッションフルーツジュース」早速飲んだ。
ワイルドライス。タイの米は多種多様、いろんな種類が有る。
胡椒の実は多いので、また塩漬け胡椒を仕込んだ。

濃い塩水に漬け込んだ。 4〜5日後から食べれる。
少ないけど朝のサラダに小匙半分ほど使うだけだから。
胡椒の木の枝?も貰ってきたので、庭の片隅に植えた。収穫できるのはいつ頃だろうか?
今日の献立
朝

クロワッサン🥐セット バナナ半分
昼

スパゲティキーマオ
生胡椒の香りが良い。
夕食

豚ソテー マカロニサラダ ミニインゲン和え 昨日の残りリメイク
今日は土曜日。今日明日は外に出ると人が多いので家篭りが一番。
田舎と言え人と接すれば危険。すれ違っただけで感染?とも言うし…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます