牛飼いの〇美から時々、手打ち蕎麦を貰う 蕎麦粉100%だから、茹でればかなり濃い蕎麦湯になる
そのまま捨てる手はない ラップ袋に小分けして冷凍保存 その都度、解凍して麺つゆを垂らして
お茶代わりにする セコイかな
何年か前に名護市の食堂で蕎麦湯を頼んだら、別料金になりますだって 沖縄県ではそれが普通なのかな
あ、鮎が冷凍焼けしているな 早く、食わないからな
牛飼いの〇美から時々、手打ち蕎麦を貰う 蕎麦粉100%だから、茹でればかなり濃い蕎麦湯になる
そのまま捨てる手はない ラップ袋に小分けして冷凍保存 その都度、解凍して麺つゆを垂らして
お茶代わりにする セコイかな
何年か前に名護市の食堂で蕎麦湯を頼んだら、別料金になりますだって 沖縄県ではそれが普通なのかな
あ、鮎が冷凍焼けしているな 早く、食わないからな