近所の80歳過ぎの婆さんに「どのようにしたら、キュウリの古漬け上手く漬けれるんですか?」
と聞いてみた 本人の説明をそのまま、書き込みたかったが文字にて表記は無理 つまり、
塩はどっさり入れ、重たい程重石を乗せ、たまに、樽に漬けてあるキュウリを天地返しして
漬け直せば良い その時、唐辛子を入れでも入れなくても良い 好き好きだから そして、
食う時は薄い塩水に入れ塩出しをする その方が真水より塩が、抜けやすいからとご指導賜った
この樽に更に塩を入れ、明日からも、数本ずつ漬け足そう
近所の80歳過ぎの婆さんに「どのようにしたら、キュウリの古漬け上手く漬けれるんですか?」
と聞いてみた 本人の説明をそのまま、書き込みたかったが文字にて表記は無理 つまり、
塩はどっさり入れ、重たい程重石を乗せ、たまに、樽に漬けてあるキュウリを天地返しして
漬け直せば良い その時、唐辛子を入れでも入れなくても良い 好き好きだから そして、
食う時は薄い塩水に入れ塩出しをする その方が真水より塩が、抜けやすいからとご指導賜った
この樽に更に塩を入れ、明日からも、数本ずつ漬け足そう
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