最近、料理のお話から遠ざかってますが、ちゃんと食べてます。
最近の主食は、焼き魚。
このお写真は、カマスの開きです。白身のあっさり感が熱燗に合います。
副菜はブロッコリーの温野菜サラダ。それも、マヨネーズではなくて、ノンオイルのドレッシングなのです。
あのさ、ウサギになった気分です。
そのうち目が赤くなってきそうですわ。
ところが最近、その素材の持つ味を感じるようになってきました。
ニンジン、ピーマン、レンコン、かぼちゃ、玉ねぎ。
それぞれの野菜の
風味というか、うまみ、歯ごたえ、舌ざわり、テイストというのか。
今までの、別に逃げやしないのに飲みこむような早食い、エンドレスな大食い、そんな特異体質も少しずつ改善の傾向にあります。
でも、飲んでますが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_glassbeer.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_sake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_ochoko.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
最近の主食は、焼き魚。
このお写真は、カマスの開きです。白身のあっさり感が熱燗に合います。
副菜はブロッコリーの温野菜サラダ。それも、マヨネーズではなくて、ノンオイルのドレッシングなのです。
あのさ、ウサギになった気分です。
そのうち目が赤くなってきそうですわ。
ところが最近、その素材の持つ味を感じるようになってきました。
ニンジン、ピーマン、レンコン、かぼちゃ、玉ねぎ。
それぞれの野菜の
風味というか、うまみ、歯ごたえ、舌ざわり、テイストというのか。
今までの、別に逃げやしないのに飲みこむような早食い、エンドレスな大食い、そんな特異体質も少しずつ改善の傾向にあります。
でも、飲んでますが
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_sake.gif)
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