「家庭農園」さんが、雑草を抜いて畑を耕し肥料をやり、水をまいて種から育んだご苦労を実感しながら、頂いた大根さんを調理しました。
それはね。
料理を作る楽しさと、美味しく食べて頂きたいという気持ちが相まって、真心の調味料となるのです。
料理というのは、ただ、レシピに沿って作るのではないのだよ
身近に知っている方が作られたから改めて意識できるのですね
改めて農業、漁業を営んでいらっしゃる第一次産業の方に感謝を称しながら、
本日は「ふろふき大根」でごわす。
おみゃあ~薩摩のお方か!
愛知県と鹿児島県の会話です。
昨日から続いてるね

見ろ!この神々しい姿。
この味さ「道場六三郎」だよ
美味しく頂きました。
でね、しばらく大根料理続きます。
それより年賀状だよな
それはね。
料理を作る楽しさと、美味しく食べて頂きたいという気持ちが相まって、真心の調味料となるのです。
料理というのは、ただ、レシピに沿って作るのではないのだよ

身近に知っている方が作られたから改めて意識できるのですね

改めて農業、漁業を営んでいらっしゃる第一次産業の方に感謝を称しながら、
本日は「ふろふき大根」でごわす。
おみゃあ~薩摩のお方か!
愛知県と鹿児島県の会話です。
昨日から続いてるね


見ろ!この神々しい姿。
この味さ「道場六三郎」だよ

美味しく頂きました。
でね、しばらく大根料理続きます。
それより年賀状だよな
