今日は、両親が遊びに来ました。
お袋が79歳、親父が76歳。
共に健在ですが少しずつ弱ってきました。
『がってん寿司』のことを『ためしてがってん寿司』と呼んでました。
あれは、確かNHKの番組ですよね。
ためして、と、がってん、と、寿司の融合です。
真面目に話していました。
本日のおもてなし料理は、鍋!
本当は、博多名物『水炊き』と考えたのですが、
昨年流行った『トマト鍋』を作りました。
ビールに、日本酒に、ワイン。
父は良く飲みます。
今でも僕より強いかも知れません。
久しぶりに親子孫7人揃っての団欒。
美味しい美味しいと両親の喜ぶ顔が一番のご馳走でした。
お袋が79歳、親父が76歳。
共に健在ですが少しずつ弱ってきました。
『がってん寿司』のことを『ためしてがってん寿司』と呼んでました。
あれは、確かNHKの番組ですよね。
ためして、と、がってん、と、寿司の融合です。
真面目に話していました。
本日のおもてなし料理は、鍋!
本当は、博多名物『水炊き』と考えたのですが、
昨年流行った『トマト鍋』を作りました。
ビールに、日本酒に、ワイン。
父は良く飲みます。
今でも僕より強いかも知れません。
久しぶりに親子孫7人揃っての団欒。
美味しい美味しいと両親の喜ぶ顔が一番のご馳走でした。