旬の食材と言えば、
この季節に挙がるのは、寒鰤、牡蠣、白菜と即思い浮かびます。
今や多くの食材が、どの季節でもスーパーに並んでますが、
みかんや、柿、トウモロコシ、一昨日食べた菜の花も季節ならではの味わい。
そんなことを思い浮かべて選んだ今夜の逸品がこちらです。
寒鰤の照り焼きです。
椎茸も仲間に入れて和えました。
この照り具合、箸を入れると鰤特有の良い舌ざわり。
今日も極熱燗をグビグビいたしやした
旬の食材と言えば、
この季節に挙がるのは、寒鰤、牡蠣、白菜と即思い浮かびます。
今や多くの食材が、どの季節でもスーパーに並んでますが、
みかんや、柿、トウモロコシ、一昨日食べた菜の花も季節ならではの味わい。
そんなことを思い浮かべて選んだ今夜の逸品がこちらです。
寒鰤の照り焼きです。
椎茸も仲間に入れて和えました。
この照り具合、箸を入れると鰤特有の良い舌ざわり。
今日も極熱燗をグビグビいたしやした