唐突ですが、僕はタバスコが好きです。
あの、辛さと酸っぱさがたまらないのです。
ですから、このブログでも何度も記しましたが、
トムヤムクンラーメンも、酸辣湯麺も、皆、すっぱ辛い仲間達です。
アサリトマトスープのボンゴレもタバスコを大量に入れ、強引にすっぱ辛い仲間達にします。
ですから、我が家の、もとい僕だけですがタバスコ消費は凄いのです。
そこで、恋するタバスコ様の発祥の地、メキシコから主題のトルティーヤに辿り着きました。
先ほど、いろんな具材を用意しましてトルティーヤ生地で巻き巻きしたのです
まず一枚目、具材を四面に置きまして、
丁寧に折々します。
そして、巻き上げた中に、タバスコをピュッ!ピュッ!ピュッ!ピュッ!ピュッ!ピュッ!ピュッ!
旨い!めちゃ旨い!
これは、ビールが合うなぁと思いまして・・・思っただけです。
二枚目は、タコスの要領で、
これ、大好きかも
次回は、自家製サルサソースに、パクチーも仲間に入れて作ろうと心に誓いました