本日は、久しぶりのオフ土曜日です。
そこで、とびっきりの『スープパスタ』を作ってやろうと意気込んだわけだ。
まずは食材を探します。
ベーコンにしめじにさやえんどう、トマトをゲットし、
もちろんニンニク、玉ねぎも確認後、
歩いてすぐの『我が家の冷蔵庫ダイエー』さんまで、ホールトマトとトマトジュースを調達してきました。
大きなフライパンにたっぷりのオリーブ油を敷いて、ニンニクと鷹の爪をとろ火でじっくり炒めます。
その間玉ねぎのみじん切り
ニンニクが程よくキツネ色になったら、ベーコン投入です。
玉ねぎも加えて、予定外のツナ缶もオイルごと投入、湯引きしたトマトのざく切り、しめじを入れた後、
白ワイン適当、ホールトマト、そして最後にお水とトマトジュースをドバドバ注ぎ込み、
マギーブイヨン、砂糖少々、ケチャップ少々ローリエ、黒胡椒パッパッパッで煮込みます。
部活から帰って来た娘の
「お腹空いた~」の叫びとともに出来上がったのがこちらです
どうよ
お腹いっぱいの後は昼寝だねっ
そこで、とびっきりの『スープパスタ』を作ってやろうと意気込んだわけだ。
まずは食材を探します。
ベーコンにしめじにさやえんどう、トマトをゲットし、
もちろんニンニク、玉ねぎも確認後、
歩いてすぐの『我が家の冷蔵庫ダイエー』さんまで、ホールトマトとトマトジュースを調達してきました。
大きなフライパンにたっぷりのオリーブ油を敷いて、ニンニクと鷹の爪をとろ火でじっくり炒めます。
その間玉ねぎのみじん切り
ニンニクが程よくキツネ色になったら、ベーコン投入です。
玉ねぎも加えて、予定外のツナ缶もオイルごと投入、湯引きしたトマトのざく切り、しめじを入れた後、
白ワイン適当、ホールトマト、そして最後にお水とトマトジュースをドバドバ注ぎ込み、
マギーブイヨン、砂糖少々、ケチャップ少々ローリエ、黒胡椒パッパッパッで煮込みます。
部活から帰って来た娘の
「お腹空いた~」の叫びとともに出来上がったのがこちらです
どうよ
お腹いっぱいの後は昼寝だねっ
今日は、寛いで久しぶりに腕を揮ったわけですね。
自慢の美味しい手料理を食べて、ご本人もお昼ねでゆっくりお休み下さい。
当方は、昨日の飲みすぎで、頭がまわっておらず、13:30から15:30まで、妻の小言を聞きながら昼ねしました。
「いい年をして、、」「自覚が無い、、」「まだ若いと思って、、、」「体に悪いし、、」「買物は行けるの?」「犬の散歩は?」 う~ん、これじゃ寝られないよ~。ごめんなさい。
修行が足らん!!
小生も、しろくま君の小言は苦手です。
逆らうととても恐いので逆らいません。
静かに夕立が通り過ぎるまで時に任せます
金曜日は、楽しみにしてます!
あと、ちゃんと帰ろうねっ!
引きずって帰るのイヤだからね
で、これって大盛りですか?
う・・ん。我が家の大盛りはやばいかも・・
お小言は言ってくれるうちが花だと思います!
心配してるんですからっ!
ちなみに私はいいませんけどね。
だって言うことないからさ・・
言われっぱなし
実は、これ普通盛りです
自分の食べる超大盛りの写真は、バランスが悪くてね、とても美味しそうに見えなかったのです。
試行錯誤して、パスタの上にスープを掛けるの止めた次第です
でも、とても美味しゅうございました。
食べる時だけ、娘は笑顔を見せてくれます。
どうにか、細ーい糸でで繋がってるみたい。