皆さんお待たせしました~
作ってみましたよ
どうよこの写真
結論から言います。
人に説明するときは、必ず結論から先に言います。
これ・・・
「いけるかもっ!」
『サッポロ一番 しょうゆ味』ではありません。
まさに、太陽のトマト麺です。
トマトスープパスタが中華麺になった感じです。
何だか発明者になった気分だな~
では、おさらい。
フライパンに、にんにくを焦がさないように炒め、玉ねぎのみじん切り適量と
ベーコンを炒めます。ベーコンない場合は、ハムでも、ウインナーでもOK。
そして、トマトジュース250ccを入れて熱します。
何気に黒コショウをパッパッとしました。これ、隠し味です。
ワインもお酒も今回入れませんでした。
で、後は、別鍋でインスタントラーメンを350ccほどの水で作ります。
予定では、出来たらお互いどんぶりに入れて混ぜようと考えていたのですが、
茹で上がったラーメンをトマトスープのフライパンの方に入れ、火を止めて調味料をしました。
ポイントは、麺固めです。食べる頃にいい塩梅になるようにね。
で、色づけにブロッコリーとレタス。
真ん中にパルメザンチーズを盛ります。
出来上がり
辛いの好きな人はタバスコパッパッで間違いなし
騙されたと思って作ってみるべし
『サッポロ一番 しょうゆ味』がちょっと美味しいトマトラーメンに変身です。
作ってみましたよ
どうよこの写真
結論から言います。
人に説明するときは、必ず結論から先に言います。
これ・・・
「いけるかもっ!」
『サッポロ一番 しょうゆ味』ではありません。
まさに、太陽のトマト麺です。
トマトスープパスタが中華麺になった感じです。
何だか発明者になった気分だな~
では、おさらい。
フライパンに、にんにくを焦がさないように炒め、玉ねぎのみじん切り適量と
ベーコンを炒めます。ベーコンない場合は、ハムでも、ウインナーでもOK。
そして、トマトジュース250ccを入れて熱します。
何気に黒コショウをパッパッとしました。これ、隠し味です。
ワインもお酒も今回入れませんでした。
で、後は、別鍋でインスタントラーメンを350ccほどの水で作ります。
予定では、出来たらお互いどんぶりに入れて混ぜようと考えていたのですが、
茹で上がったラーメンをトマトスープのフライパンの方に入れ、火を止めて調味料をしました。
ポイントは、麺固めです。食べる頃にいい塩梅になるようにね。
で、色づけにブロッコリーとレタス。
真ん中にパルメザンチーズを盛ります。
出来上がり
辛いの好きな人はタバスコパッパッで間違いなし
騙されたと思って作ってみるべし
『サッポロ一番 しょうゆ味』がちょっと美味しいトマトラーメンに変身です。
ありがとうございます。
僕も、たまに作ってますが、トマトジュース入れ過ぎるとドロドロになるので、少なめでも良いみたいです。
また、お越しくださいませ♪
でググってここに来ました。
前からやってみたかったんですがここみて決心がつきました。
冷凍さやえんどう、玉子、タマネギでやってみました。すげー美味かった!w
ちょっと工夫で、大変身です
作って食べたら教えて下され
偉い偉い益々の料理研究お願いします。