旅行などでしばらくお休みしていましたが、金曜日になりましたので、
先週の夕食当番の結果報告です。
8月15日金曜日:刺身
まずは、金曜日の刺身の日からスタートです。
8月16日土曜日:ゴーヤチャンプル
スーパーで買った冷蔵庫の残りのゴーヤで作りました。
8月17日日曜日:ゆでナスとゆで鶏のゆずポンかけ(卵スープ)
(冒頭の写真です)
鶏は胸肉を使いました。茹で汁で卵スープを作りました。
8月18日月曜日:大葉風味の野菜炒め(ゴーヤとキュウリの一夜漬け)
豚肉、モヤシ、シメジの野菜炒めに、最後に大葉を一束入れて風味付けをしました。
一夜漬けのゴーヤは自家栽培のものです。苦味が強かったですが、柔らかくて○でした。