![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/77/4f2a5c1ca1452db8abbbe180aa34b028.jpg)
旅行などでしばらくお休みしていましたが、金曜日になりましたので、
先週の夕食当番の結果報告です。
8月15日金曜日:刺身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/4a/3eba134a0a50e393c7f0e791643abea7.jpg)
まずは、金曜日の刺身の日からスタートです。
8月16日土曜日:ゴーヤチャンプル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/2c/ac53966715782226037eed2c6bcf376e.jpg)
スーパーで買った冷蔵庫の残りのゴーヤで作りました。
8月17日日曜日:ゆでナスとゆで鶏のゆずポンかけ(卵スープ)
(冒頭の写真です)
鶏は胸肉を使いました。茹で汁で卵スープを作りました。
8月18日月曜日:大葉風味の野菜炒め(ゴーヤとキュウリの一夜漬け)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/f0/e78ac110754a3c045f396fba4559330e.jpg)
豚肉、モヤシ、シメジの野菜炒めに、最後に大葉を一束入れて風味付けをしました。
一夜漬けのゴーヤは自家栽培のものです。苦味が強かったですが、柔らかくて○でした。