![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/71/2fb23caee2687073c8c0380235ecbc00.jpg)
一日遅れとなりましたが、先週の夕食当番の結果です。
11月21日金曜日:鶏ソテーのサラダ(ホウレンソウの白和え)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/d2/5d16d8b1e58509b95f7bed2479445426.jpg)
鶏もも肉を塩コショウしソテー、ワインビネガーで仕上げて、生野菜の上にトッピングし
サラダ仕立てにしました。野菜にはドレッシングはかけず、オリーブオイルだけをかけています。
ホウレンソウの白和えはスーパーの総菜です。
11月22日土曜日:豚肉とナス・厚揚げの煮物(サケ缶のサラダ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/bf/710b4a04d4b8a11cfa8e8a92c80bdf79.jpg)
材料はほかにシイタケ、エリンギを加えています。写真で見えませんが、厚揚げも入っています。
豚肉に片栗粉をまぶしておいて、最後にさっと煮ます。とろみが少しついて、冶部煮風になります。
11月23日日曜日:ビーフステーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/14/b4e27b81fce6eec72d41f2993dd370c7.jpg)
一応和牛ですが、手ごろなお値段のものが手に入ったので、先々週の予定が一週遅れて登場です。
11月24日月曜日:タラの塩麹鍋
(冒頭の写真です)
鍋シーズン到来で、まずは簡単なものから。調味料は塩麹と少量の薄口しょうゆだけです。