
金曜日となりましたので、先週の夕食当番の結果です。
8月22日金曜日:寄せ豆腐の湯葉巻ほか

私用で出かけたため、百貨店の総菜を並べただけです。
8月23日土曜日:サケのムニエル

刺身で手抜き、としたかったのですが、前日もそうでしたから、一応手を加えました。
マヨネーズに酢とラッキョを刻んで作った簡単タルタルを添えました。
8月24日日曜日:塩肉豆腐

塩味ベースの豚肉を使った肉豆腐です。(レシピ:3分クッキングから)
8月25日月曜日:ナスとピーマンの味噌炒め
(冒頭の写真です)
ナスとピーマン、鶏もも肉を炒めて、味噌ベースのタレで調味した簡単料理です。
味噌があまり得意でない妻が、美味しいと喜んで食べていました。
(レシピ:3分クッキングから)