このところ木曜日に私的なイベントがあり、その報告記事を金曜日に書くことになり
先週の夕食当番の報告が1日遅れになることが多くなりました。
そんな訳で、今週も1日遅れで、先週の夕食当番の結果報告です。
12月19日金曜日:総菜の盛り合わせとかんぱちの刺身
日中用事があり、デパートの食品コーナーの総菜で済ませました。
12月20日土曜日:エビチリ(サラダとケーキ)
この日は私の誕生日でした。それでも、当番はお休みになりません。デパートでエビのむき身を
見つけてエビチリにしました。
ケーキはクリスマスも近いので、誕生日用はショートケーキなどで済ませました。
12月21日日曜日:豚しゃぶ(ナメコ汁)
これまた、デパートで仕入れた赤城のもち豚でしゃぶしゃぶです。このお肉は◎です。
12月22日月曜日:ハムステーキ
定番料理ですが、パインが主張しています。
『番外編』12月21日の昼食:しらすのチャーハン
(冒頭の写真です)
TVの料理番組を妻と一緒に観ていて、「これ食べたい!」と言われて、作りました。
久しぶりのチャーハンでしたが、少しこげめも付いて、結構うまく出来ました。妻も○と言ってましたよ。