ツレアイがひとりで遊びに行った翌日の今日、私、作戦に出ました。
「明日、私の誕生日じゃない? お・い・し・い・物が食べたいなあ~」
わはははは・・・
私の作戦勝ちですっ
今日は『花回廊』という鮨フレンチのお店のディナーをいただきに行ってきました、ふたりで。
『初夏の香り』と名付けられたコースは こんなメニューでした。
『鮨フレンチ前菜』
鮪とアボカドのタルタル仕立て
鰺と茄子のマリネ
アナゴのエスカベッシュ風サラダ

『名物天むす』
アナゴと山くらげの天むす

『季節で綴る花のみやび重』
一の重 花細工鮨(イカで作った薔薇)
二の重 筍と挽肉の押し寿司
新茶と魚の昆布じめの小袖鮨
海老とうす豆のてまり寿司

『主菜』 いとよりのポワレ 百合根のムース添え

『デザート』
玉露のパンナコッタ
食べるのに夢中で写真を撮り忘れたのが『季節の蒸し物』芋茎の茶碗むし 胡麻だれ仕立て
『止め椀』 あさりの味噌汁
『ふるまい鮨』 4かんずつ好きなお寿司が食べ放題
私はイクラ、卵、ねぎとろ、カンパチをいただきました。
そりゃもう満足でした。
ね?一年に一度くらい夫婦でちょっとおしゃれなディナー、いいと思いませんか?
たまにはね?
あまり頻繁だと有り難味がなくなるから このくらいで丁度いいんです。

「明日、私の誕生日じゃない? お・い・し・い・物が食べたいなあ~」
わはははは・・・


今日は『花回廊』という鮨フレンチのお店のディナーをいただきに行ってきました、ふたりで。

『初夏の香り』と名付けられたコースは こんなメニューでした。

『鮨フレンチ前菜』
鮪とアボカドのタルタル仕立て
鰺と茄子のマリネ
アナゴのエスカベッシュ風サラダ

『名物天むす』
アナゴと山くらげの天むす

『季節で綴る花のみやび重』
一の重 花細工鮨(イカで作った薔薇)
二の重 筍と挽肉の押し寿司
新茶と魚の昆布じめの小袖鮨
海老とうす豆のてまり寿司

『主菜』 いとよりのポワレ 百合根のムース添え

『デザート』
玉露のパンナコッタ
食べるのに夢中で写真を撮り忘れたのが『季節の蒸し物』芋茎の茶碗むし 胡麻だれ仕立て
『止め椀』 あさりの味噌汁
『ふるまい鮨』 4かんずつ好きなお寿司が食べ放題

私はイクラ、卵、ねぎとろ、カンパチをいただきました。
そりゃもう満足でした。

ね?一年に一度くらい夫婦でちょっとおしゃれなディナー、いいと思いませんか?
たまにはね?
あまり頻繁だと有り難味がなくなるから このくらいで丁度いいんです。
