そろそろ蒸し暑くなってくる季節です。
こんな汗ばむ季節にはクエン酸入りの飲み物がいいな、と思いました。 以前漬け込んだ梅ジュース、そろそろ完成すると思うのですが。
この前スーパーに行った時に『レモネードの素』というのを見つけました。
レモン2個にこの素を入れれば完成、というものです。
これから簡単に作れる、と思って買ってきました。
家に帰ってから成分を見たら 酢が入ってくることが分かりました。
酢?・・・・ レモンの酸っぱさにさらに酢を加えるってこと?
嫌な予感が当たってしまいました。
出来上がったものをそのまま飲もうとしたらあまりの酸っぱさにむせました。 そこで炭酸水で割ったら なんとか飲める感じになりました。
だけどやっぱり酢っぽさが気になります。
次に作る時は レモンに蜂蜜を加えて作ってみた方が私好みのお味になりそうです。